当前位置:首页 >> 工作动态

落实“三个坚持”全面提升无锡人防信息保障综合能力

时间:2023-01-09 09:12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2022年度,无锡市人防办共组织市(县)、区视频会议联调联试60余次,参与省级视频会议联调联试40余次、北斗+5G系统联调联试20余次,人防信息保障能力建设得到了新的提升。

  一是始终坚持制度化建设。市人防办坚持每周四组织全市人防系统视频会议联调联试,严格履行规定要求,对声音流畅度、画面清晰度进行调整试验,确保各市(县)、区线上始终处于良好状态,为信息保障随时做好充分准备。

  二是始终坚持以技术引领。在北斗+5G联调联试中,市机动指挥所每周按时参与省联调,确保机动指挥所设备设施始终处于备战状态。在联调中一旦发现问题,工作人员第一时间联系系统保障人员进行远程指导调试,确保联调联试的高效运行。

  三是始终坚持战斗力提升。市人防办始终秉持在联调中找问题、寻方法的态度,力求每次重大演练活动不出错、不掉链,带领市(县)、区多次圆满完成省人防会议信息保障、省级研究性演习、军分区联合会议等活动,有力提升了全市人民防空组织指挥能力和通信保障能力。

  新的一年,无锡市人防办将积极履行“战时防空、平时服务、应急支援”的使命任务,在探索中突破难题,不断提升信息化综合保障能力,为中国式现代化无锡谱写壮美新篇章。(指挥和通信处、331指挥所管理处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口