当前位置:首页 >> 国内人防资讯

沪盾—单元·2022长宁”人民防空人口临战疏散行动演练

时间:2022-11-28 14:10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为深入贯彻党的二十大精神,聚焦人防主责主业,全面加强练兵备战,11月16日,市民防办在长宁区、松江区组织“沪盾—单元·2022长宁”人民防空人口临战疏散行动演练。演练由长宁区民防办牵头,会同浦东、闵行、松江区民防办组成的第1联训单元共同筹划实施。上海市民防办党组成员、副主任汪耀明现场指导观摩演练。

  演练采取上导下演与自导自演相结合方式,通过以少带多、实案组织、视频展示、现场演练等形式实施,按照城市人口临战疏散行动“一个过程”要求,区分行动筹划、行动实施两个阶段,全程近100人参加,在长宁区重点演练行动筹划准备、开展战前动员、疏散集结、编队行进、指挥通信等课目演练;在松江区开展机动路线变更、医疗救护、交接仪式、安置入户等课目演练;演练中还组织疏散街道居民与接收安置农户建立对接联系,探索实践了基层人防方案“最后一公里”。

  此次演练,是坚决贯彻党的二十大精神,全面加强练兵备战的实际行动;是扎实推进上海人防军事斗争准备,强化以训促备的务实举措;是完成年度目标任务,持续深化演训成果、打牢基层基础的具体体现,起到了研究性、示范性效果,达到了预期工作目标。

  演练结束后,市民防办汪耀明副主任一行对松江区泖港镇新建村接收安置点进行了实地察看。(来源:上海民防微信公众号 )

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口