当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

市人防办成功举行“苏防-2022”基于网络信息体系重要经济目标防护研究性演习

时间:2022-11-02 07:57      浏览次数:       来源: 无锡市人民防空办公室      字号:[ ]

信息索引号 014006534/2022-00031 发文日期 2022-11-02 公开日期 2022-11-02
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市人民防空办公室 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 国防--国防建设 体裁 其他
关键词 国防,训练,人防 文件下载
内容概述 市人防办成功举行“苏防-2022”基于网络信息体系重要经济目标防护研究性演习

市人防办成功举行“苏防-2022”基于网络信息体系重要经济目标防护研究性演习

  10月31日,在中国人民防空创立72周年之际,无锡市人防办成功举行“苏防-2022”基于网络信息体系重要经济目标防护研究性演习。无锡市、江阴市、惠山区、滨湖区政府机关,无锡军分区、江阴市和滨湖区人武部,国家超级计算无锡中心、江阴中石化公司长山油库、无锡市锡澄水厂等56个部门和单位共560人参加了演习。

  演习以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略的重要指示精神,紧盯科技之变、战争之变、对手之变,大力推进战训耦合,重点研究基于网络信息体系条件下重要经济目标防护的新思路、新手段、新途径,突出练谋略、练指挥、练战法、练协同、练保障,全面提升战时重要经济目标综合防护能力。

  演习在无锡市军地联合指挥部编成下成立人民防空指挥分中心,由市人民政府张立军副市长担任指挥长,市人民政府徐政副秘书长、市人防办缪学军主任、无锡军分区韩延冬上校处长担任副指挥长,采取“上导下演、异地同步、信息主导、时空压缩”的方法组织实施,全程运用无锡市人防地理信息指挥系统、“锡盾”目标仿真系统、“锡盾”毁伤评估系统和“灵山”人防兵棋系统。

  陆军指挥学院国防动员系主任、教授商则连代表演习评估组进行了现场点评,对演习给予了充分肯定和高度评价。演习评估组认为,演习是无锡人防精心设计的一次高标准、新探索的人防实战化演习,紧贴实战背景、内容设置合理、指挥手段先进、技术保障到位,统筹网络信息体系建设,加强重要经济目标防护走在前列,演习成果对提升全省人民防空组织指挥能力,履行人民防空使命任务具有重要的指导意义。

  省人防办党组书记、主任李航在演习结束时作了讲话,他指出,演习思路新颖、运筹有力、手段丰富,凸显了信息化赋能强战的成果,有效检验了战时城市防空袭斗争能力。全省人防系统要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记重要指示要求,提高政治站位、聚焦核心使命、强化协同配合,围绕关于国防和人民防空建设事业的重要性,加强重要经济目标防护建设,深化拓展人民防空军事斗争准备。

  踔厉奋发、勇毅前行。无锡市人防办始终坚持人民防空为人民,积极履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,深入推进重要经济目标防护向数字化、信息化、智能化发展,不断提高战时城市防空袭斗争能力,铸就坚不可摧的“护民之盾”,为奋力谱写中国式现代化无锡新篇章贡献人防力量。

  国家发展与改革委员会经济与国防协调发展司人防管理处副处长刘建涛,江苏省人民防空办公室主任李航,江苏省军区战备建设局大校局长许浒,江苏省人民防空办公室副主任江海,无锡市委常委、军分区大校司令员王作才,全省各设区市人防办主任、副主任以及指挥通信处处长,江苏省人民防空办公室机关业务处室主要负责人,无锡市有关部委办局领导同志等观摩了演习。(指挥和通信处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口