当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

无锡市圆满完成“9˙18”防空警报试鸣活动

时间:2022-09-19 09:57      浏览次数:       来源: 无锡市人民防空办公室      字号:[ ]

信息索引号 014006534/2022-00023 发文日期 2022-09-19 公开日期 2022-09-19
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市人民防空办公室 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 国防--国防建设 体裁 其他
关键词 训练,防空,人防 文件下载
内容概述 无锡市圆满完成“9˙18”防空警报试鸣活动

无锡市圆满完成“9˙18”防空警报试鸣活动

  为贯彻执行《中华人民共和国人民防空法》,根据《无锡市人民防空规定》,我市于2022年9月18日上午组织开展人民防空警报统一试鸣。全市500多台固定警报器、多媒体警报器和移动警报器同步鸣响,警报鸣响率100%、音响覆盖率95%以上,防空警报试鸣活动取得了圆满成功。

  此次防空警报试鸣活动,从9月18日10时0分开始至10时19分结束,整个过程19 分钟,依次鸣放预先警报、空袭警报和解除警报三种警报信号。结合防空警报试鸣,各市(县)区同步开展了人防知识宣传、人员疏散隐蔽、专业队伍抢险抢修、重要经济目标救援防护等活动,全市机关干部、企事业单位职工、社区民众、中小学校师生近1.5万人参与。

  组织开展防空警报试鸣,是深入贯彻习近平总书记关于“人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略”重要指示的实际举措,是履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务的有效手段,是人防部门喜迎党的二十大胜利召开的具体行动。为确保防空警报试鸣活动顺利开展,市成立了由人防办党组书记、主任缪学军为组长的防空警报试鸣工作领导小组,专题召开了防空警报试鸣工作部署会。市、市(县)区人防办克服疫情和高温天气影响,联合开展警报器全覆盖巡检,组织警报点负责人培训,通过电台、报纸、微信公众号、短信等方式发放防空警报试鸣公告。此次试鸣活动是对我市人民防空组织指挥、快速反应和综合保障能力的一次综合性检验,激发了广大市民居安思危、铭记历史、珍爱和平的爱国主义热情,增强了人民群众防空防灾意识和应急避险救险能力,全面提升了全市人民防空军事斗争备战能力。(指挥和通信处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口