当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

市人防办积极组织开展警报试鸣准备工作

时间:2022-09-13 16:17      浏览次数:       来源: 无锡市人民防空办公室      字号:[ ]

信息索引号 014006534/2022-00022 发文日期 2022-09-13 公开日期 2022-09-13
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市人民防空办公室 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 国防--国防建设 体裁 其他
关键词 防空,警报,人防 文件下载
内容概述 市人防办积极组织开展警报试鸣准备工作

市人防办积极组织开展警报试鸣准备工作

  为保障全省第八次“9.18”防空警报统一试鸣顺利进行,市人防办下属人防通信站、331管理处强化思想认识,提高政治站位,根据全市警报试鸣工作的任务部署,精心筹划,全力以赴抓好警报试鸣准备工作。

  一是科学筹划部署巡检。年初制定了详细的巡检计划,从3月份开始每周轮动,利用省人防综合信息平台警报巡检模块,对各市辖区警报器进行“双随机一公开”检查,主要检查内容为警报设备维护管理情况、警报信号接收和鸣响性能及警报日常管理落实情况。指导各区人防部门利用二维码进行巡检和数据采集,更新警报数据和管理台账。结合检查对警报点管理人员定人定点定责,协助各区做好警报点管理人员培训,切实提高维护管理人员的责任感和业务能力。

  二是严密组织实施维护。根据今年以来上级对安全生产工作指示精神,结合安全生产月主题活动,严守安全线,织密安全网,对警报设备设施进行了认真细致的维护检修工作。对可能出现安全隐患的部位进行排查,重点检查接电用电安全、线路老化情况、天线馈线、室外机支架和固定拉绳牢固度等。指导协调运维单位对警报终端主机、通信设备等进行维护维修,及时排除故障,提升通信质量和鸣响效果,确保警报统控率和鸣响率。

  三是克服不利因素扎实开展工作。按预定计划和巡检发现的问题对警报天线、支架进行油漆和加固,对多媒体警报器进行维修加固,升级更新了部分使用年限较久的设备。在今年的巡检周期内新冠疫情数次反复,巡检工作因疫情防控时有中断,两个单位在按照市统一部署落实防疫志愿服务工作的同时,抓住窗口期追赶进度组织巡检,按原定计划完成巡检任务。七月份遭遇罕见的连续高温天气以来,在室外温度超过40度,地表温度超50度的严苛天气条件下,巡检人员不惧酷暑,不畏高温,对每台警报器都到场实地检测检修,保证了高温天气下的用电安全和稳定运行,确保了全市人防警报设备设施的安全无虞。(通信站、331)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口