当前位置:首页 >> 国内人防资讯

四川举行人民防空“蜀盾-2021”检验性演习

时间:2021-12-31 08:52      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为深入贯彻落实习近平总书记“坚持人民防空为人民,铸就坚不可摧的护民之盾”重要指示精神,适应人防转型升级要求。12月10日,省人防指挥部组织成都、绵阳、广元市人民防空指挥部及部分人防专业力量,开展了省、市(州)、县(区)、街道(乡镇)四级联动人民防空“蜀盾-2021”检验性演习。省人民政府副省长、公安厅厅长叶寒冰现场观摩并讲话。省政府办公厅、省军区机关和省、市相关部门负责同志观摩了演习。

  近年来,全省人防系统在省委、省政府坚强领导下,认真贯彻“长期准备、重点建设、长期战略”这一重要方针,开创了全省人防事业创新发展、转型发展、融合发展的良好局面。此次演习以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻总体国家安全观,本着各有侧重、重点研究、积极探索的原则,按照省带部分市(州)室内网上推演和实兵演习相结合的方式实施,设“定下行动决心、人防工程平战转换、重要经济目标毗邻区早期人口疏散、临战跨区人口疏散、城市人口紧急疏散”5个科目,参演人员共计1900余人、各类专业装备约100台(套)。

  省军区战备建设局大校局长张志斌作演习讲评。省人民政府副省长、公安厅厅长叶寒冰要求,各级人防主管部门要加强政治建设,持续巩固深化党史学习教育;要顺应时代要求,全力抓好人民防空战备建设;要坚持问题导向,不断推进人民防空转型升级;要聚力平战统筹,持续推动融合发展走深走实。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口