当前位置:首页 >> 国内人防资讯

广西壮族自治区人防边海防办在桂林举办2021年广西人防北片区低温雨雪冰冻灾害通信保障协同演练

时间:2021-12-06 11:19      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为切实提高人防指挥通信系统低温环境下的区域联合通信保障能力,11月23至26日,广西壮族自治区人防边海防办在桂林市兴安、全州和灌阳三县组织开展广西人防北片区低温雨雪冰冻灾害通信保障协同演练。自治区人防边海防办及桂林、柳州、河池、来宾等市人防主管部门相关人员共100多人参加。

  启动仪式上,自治区人防边海防办信保中心主任傅义贵作了动员讲话。他指出,此次演练选在广西最北边的三个县开展,尤其是在灌阳县增设夜训科目,目的就是更好地检验人防机动指挥平台装备性能及自治区、市、县三级人防通信保障队伍在夜间低温雨雪冰冻天气时的跨区域通信协同保障能力和应急处置能力,让演练更加贴近实战。他强调,全体参演人员要从实战应对的高度,强化责任意识,以准军事化的标准严格要求,服从命令,听从指挥,展现人防通信保障队伍的风采。

  演练中,参训人员按照既定方案,重点对卫星、短波电台和MESH自组网通信系统的组网联络,无人机、单兵和4G图传系统的信息采集等科目进行实际操练。

  此次演练还结合党史学习教育,组织全体参演人员前往全州县红军长征湘江战役纪念园、灌阳县湘江战役新圩阻击战纪念园、湘江战役新圩阻击战酒海井红军纪念园和新圩阻击战陈列馆参观,徒步重走红军路。通过聆听红军故事,缅怀烈士功绩等方式,进一步激发参演人员的爱党爱国热情,坚定理想信念,牢记初心使命,为广西人防高质量发展凝聚强大精神力量。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口