当前位置:首页 >> 工作动态

市人防办志愿者获全市疫情防控工作先进个人荣誉称号

时间:2022-08-03 14:05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  7月30日,市委市政府召开全市二季度重大项目观摩暨“担使命作贡献”季季评活动推进大会,回顾总结上半年特别是二季度工作成绩,激励褒扬先进典型,集中展示二季度重大项目建设和季季评活动优秀成果,为抓紧抓好下半年各项工作加油鼓劲。大会对全市疫情防控工作中涌现的先进集体及个人予以通报表扬,我办王华忠同志光荣获得疫情防控工作先进个人荣誉称号。

  2022年4月1日,锡山区羊尖镇羊尖农贸市场禽肉区,63岁的女摊主高阿姨突发心肌梗塞,当时在市场参与疫情防控志愿服务的王华忠,第一时间赶到现场,凭借在部队服役时掌握的急救经验,迅速做出正确判断,拿出随身携带的速效救心丸,挽救了高阿姨的生命。心之所信,方能行远。自新冠疫情爆发以来,王华忠多次服从组织安排,作为志愿者下沉社区,投身新冠疫情防控一线,默默奉献,忠诚履职,为筑牢锡城疫情防线做出了自己的贡献。作为一名人防尖兵,在人民群众生命危急关头,能够挺身而出,科学施救,更是践行了共产党员的时代使命。(市人防指挥所管理处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口