当前位置:首页 >> 国内人防资讯

建好人防公物仓 让闲置资产“动”起来

时间:2022-08-02 16:56      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,天津市财政局下发了《天津市市级行政事业单位公物仓管理暂行办法》通知,市人防办二级巡视员李浩申同志及时组织机关和下属事业单位有关人员进行学习,对如何建好人防公物仓,发挥人防国有资产的效能,研究了落实推进措施。浩申同志指出,落实人防办公物仓管理,是有效发挥人防办机关和下属单位在机构调整中通用办公设备家具和专用设备使用效能的有力抓手,我们一定要早动手、早筹划,及时把低效能使用、闲置的资产,纳入公物仓信息系统,确保更好发挥作用。

  浩申同志要求:一要完善资产管理台账。各单位各部门要结合资产清查盘点工作,明确管理人和管理职责,对管理使用的资产在能用、管用、够用的情况下,创建人防公物仓,尽量节约资源、节约成本,发挥资产的最大使用效能。二要加强资产信息横向纵向流动。加强人防系统资产调剂使用的力度,机关与事业单位之间、事业单位与事业单位之间的横向和纵向的资产信息要互联互通,办理借调使用手续方便简洁,首先让人防资产在人防系统“流动”起来。三要建立完善公物仓管理。根据市财政局的统一部署,按照公物仓管理的范围及程序,认真做好闲置资产入仓管理的准备工作,按要求进行确认,按程序登记入仓。按原则,以后人防系统设备租用或购置也首选符合条件的公物仓资产,因此,我们一定要学习好、充分利用好公物仓管理的规定要求,使人防资金资产发挥更大的经济效益。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口