当前位置:首页 >> 工作动态

省人防办副主任沈斌调研指导滨湖区人防工作

时间:2022-07-27 15:51      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近期,省人防办副主任沈斌调研滨湖区人防工作。滨湖区副区长姚旭江、区人防办主任袁大庆等同志陪同调研。

  沈斌副主任先后实地察看了创意园自建人防工程建设情况以及上海城开大厦人防工程维护管理、标识设置及安全生产情况。

  近年来,滨湖区人防办坚持科学引领、统筹规划,防护工程体系不断完善健全,指挥通信体系不断优化提升。正在施工的创意园人防工程是全市乃至全省首个“五合一”自建人防工程,以该工程为实践范例,由区人防办牵头实施的《人民防空工程与防灾避难场所结合设计导则研究》已列入2022年度省级科研课题;滨湖区已建成的集信息收集、传输、显示为一体的人防指挥信息网络平台,实现了省、市、区(镇、街道)三级人防互通互联;率先在全市完成《滨湖区人口疏散方案》修订工作,每年组织对8支300多人的人防专业队的整编训练,对辖区内50余台警报器进行数字化提升改造,每年“918” 警报试鸣日鸣响率达到100%。滨湖区人防办已连续三年被评为省人防工作先进单位,荣获了“十三五”期间全省人民防空先进单位、全省人民防空先进个人等多项荣誉称号。

  沈斌副主任对滨湖区人防工作给予了充分肯定,他指出,滨湖区人防办应当继续坚守“为国强防、为民铸盾”的初心使命,通过科学规划城市地下空间、合理布局人防工程,不断完善城市防护体系,有效增进民生福祉,实现平战结合效益的最大化。充分发挥人防组织指挥、信息系统、警报通信等体制优势,构建新时代“数字化、网络化、智能化”的智慧人防体系。(滨湖区人防办 )

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口