当前位置:首页 >> 工作动态

滨湖区人防对辖区警报器进行检查

时间:2022-07-21 15:56      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  防空警报平时用于抗灾救灾和突发事故情况下的灾情预报和紧急报知,战时用于人民防空,是各级人民政府实施人民防空指挥,组织人员疏散的基本手段。人防警报是战时防空、平时防灾救灾的喉舌,是城市防空工作的重要组成部分。要确保了解警报系统始终处于良好运行状态,每年的检查和保养必不可少,作为基层的人防工作者深感此项工作重要性和必要性。

  每年的9月18日为全省警报试鸣日,为圆满完成“9•18”防空警报试鸣活动准备,确保城区防空警报器处于良好工作状态,6月份滨湖区人防办在无锡市通信站工程师的指导下战高温、斗酷暑,深入基层一线,地毯式排查警报器中央控制系统、终端及供电线路,对我区警报器的电源、天线、控制箱、喇叭等设备设施进行了全面检查,通过此次检测,滨湖人防办对辖区内的警报器设备工作状况有了更准确地掌握,8月份计划对辖区内的警报器进行抽查,以确保防空警报器鸣放达到鸣响率百分之百的要求,为圆满完成今年“9.18”警报试鸣任务奠定坚实的基础。(滨湖区人防办)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口