当前位置:首页 >> 国内人防资讯

在实战检验中彰显安徽人防践行使命任务能力 ----记安徽省人防圆满完成国家人防办课目演示任务

时间:2022-07-18 14:12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  7月8日,安徽省人防圆满完成国家人防办赋予的重要经济目标防护课目演示任务。此次演练,安徽省人防集结参训人员50人,动用各类装备车辆15台(套),通过侦察预警、激光干扰、无人机干扰、GPS干扰、毫米波诱饵等多种手段展开对抗演练,采取卫星通信、超短波通信、4G通信等手段实施通信保障。 

  领导重视,以上率下,发挥示范引领作用。为圆满完成此次演示任务,安徽省人防办党组书记、主任聂爱国,对演练的组织、力量编成等亲自部署,并于7月5日率办党组成员深入演练现场全流程组织指挥演示课目训练,对训练的每个环节进行具体指导,并要求指挥员要进一步严扣细训,做到每一步动作标准规范,整齐划一,参训各单位和人员要加强协同配合,克服炎热天气和短时雷雨大风不良天气影响,加强课目训练和作风养成,为国家人防会议高水平做好训练演示,充分展现安徽人防良好的训练水平和昂扬的精神风貌。 

  战高温、斗酷暑,展现过硬战斗作风。近期,合肥正值高温酷暑,参训人员克服天气炎热的不利因素,全身心投入演练,并把此次演练作为一次攻坚战斗,一次检验自身过硬战斗作风的平台,一次展示自我扎实技术的练兵场,坚持岗位就是战位,做到气温高训练热情更高,即使人员中暑依然坚持训练,即使汗水湿透衣背,依然做到动作规范,操作准确,发扬了不怕苦不怕累的优秀品质和担当精神,展现了舍我其谁的豪气和披荆斩棘的锐气,突显了安徽人防队伍特别能吃苦、特别能战斗的坚强意志和过硬作风。 

  讲大局、重协同,彰显体系作战能力。在演练过程中,所有参演人员牢固树立一盘棋思想,各要素协同配合连贯高效,问题处理快速精准,图像传输稳定清晰,最终高质量完成演练任务,受到了军委首长和国家发展改革委领导的一致好评,军委国防动员部刘发庆部长给予了充分肯定:“看了安徽人防上午的演练很顺畅,演练也很精彩,特别是专业很娴熟,很好,谢谢你们”。 

  通过此次演练全面展示了安徽人防参演人员扎实的业务水平,顽强的作风,坚强的战斗意志;展现了安徽人防队伍全时待战,随时能战的战斗姿态;突显了安徽人防遂行使命任务的能力。

  此次演练由安徽省人防办负责组织,合肥市人防办担负课目演示任务,省人防指挥信息保障中心及六安、淮南市人防办担负图像传输保障任务。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口