当前位置:首页 >> 国内人防资讯

防空警报,为防汛减灾试鸣

时间:2022-06-10 15:21      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  5月26日上午河南省应对特大暴雨洪水防汛应急演练(南阳市演练现场)如期开始,各参演单位按照应急预案,根据预报推演发生灾害的地区和灾种,有针对性的发出指令和采取行动。演练过程组织有序,行动迅速,达到了预定的目的。

  “滴滴滴……”

  上午10时00分,防汛抗旱总指挥部命令,市人防办第一时间在南阳城区上空响起了灾情警报。人防警报第一次因“灾”而鸣,这在南阳人防史上是一个标志性事件。

  “灾难提前预警,是有效规避风险,人们及时逃生的重要保障。提前预警,让人们在灾难之中提高生存的概率。”人防办工作人员如是说。

  此次全市防空警报试鸣,既是对全市防空警报鸣响效果的一次实战检验;更是对南阳人防“战时防空、平时服务、应急支援”能力的一次全面检验。

  今年以来,南阳人防多次与应急部门对接,就加强与应急部门的应急应战融合建设达成了一致,目前人防指挥信息系统已接入防灾抗灾指挥系统、人防机动指挥车与应急指挥车实现了互联互通。

  而对于已经“牵手”成功的应急、人防两部门而言,对现有资源进一步整合,双方优势进行融合更是下一步助力防灾减灾工作顺利进行的保障。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口