当前位置:首页 >> 工作动态

市人防办组织信息保障技术人员开展无线电技能实训

时间:2021-11-24 08:10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为贯彻落实《人民防空训练规定》有关要求,全面深入推进按纲施训工作,提高人防通信保障技术能力,11月18日,市人防办331管理处、通信站组织信息保障技术人员开展了无线电技能专项实训。

  此次实训紧扣“备战打仗、备战练兵、备战人防”的目标要求,着重训练野外环境下对各种人防无线通信手段的使用保障能力。当天上午在宝界山无线电台站进行野外无线电开设通联训练,集中学习八木天线技术原理,重点开展双极天线、斜天线、鞭天线的架设和单兵短波电台操作,并先后与苏州人防、江阴人防进行短波台站的通联测试,还与市无线电协会有关专家进行无线电技术运用方面的技术交流。下午组织开展无线电定向测向训练,对无线电码、无线电测向、无线电通信技术规范等理论知识进行专题授课,并组织全体参训人员进行无线电测向实训。

  这次训练,突出党建引领,全体人员以“争第一创唯一”的精神状态,积极投入,互帮互学,学理论、练技能、强作风,取得了很好的训练效果。下阶段我市人防信息保障部门将始终围绕主责主业,聚焦备战打仗,坚持按纲施训不懈怠,对标找差、查漏补缺,锤炼本领、激发斗志,积极探索人防通信训练新模式,努力打造一支政治过硬、业务精良的信息保障队伍。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口