当前位置:首页 >> 工作动态

市人防办传达学习党的十九届六中全会精神

时间:2021-11-16 13:55      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月15日上午,市人防办党组理论学习中心组专题传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署贯彻落实工作。市人防办主任、党组书记任金富主持会议并讲话,所有市管干部参加。

  会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,具有极其深远的历史意义和极其重大的现实意义,必将激励全党锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来。

  任金富强调,要提高思想认识,把学习贯彻六中全会精神作为当前的头等大事和重大政治任务,按照中央和省市委统一部署,与党史学习教育紧密结合起来,与打好年度人防重点工作收官战、谋划明年工作紧密结合,迅速兴起学习贯彻全会精神的热潮,切实把广大党员的思想和行动统一到全会各项部署要求上来,确保全会精神在无锡人防得到不折不扣贯彻落实。要加强组织领导,党组理论学习中心组发挥示范引领作用,领导干部带头学习;各党支部周密部署,狠抓落实。通过原原本本学、联系实际学、领导带头学,深入宣传宣讲,更好地用全会精神统一思想、统一意志、统一步调、统一行动,坚定信心,凝心聚力,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代,奋力开创无锡人防事业新局面。要抓好成果转化。坚持问题导向、目标导向、效果导向,坚持学以致用、学用结合,注重用全会精神激发勇毅前行的动力、找寻解决难题的良方,以学习成效促进工作落实,以工作实效检验学习成效,切实把学习成果转化为推动人防高质量发展的实际成效。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口