当前位置:首页 >> 工作动态

市人防办扎实做好“放管服”工作

时间:2021-11-15 16:38      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  根据《市政府关于取消、承接、和下放一批行政权力事项的通知》,市人防办党组迅速进行研究部署,对涉及的7个权力事项从9月1日开始停止审批,做好交接工作,并加强和落实事中事后监管工作。

  9月17日,市人防办召开权力事项下放培训会。会上,市人防办对受理的资料、程序、标准进行了讲解,与各市(县)、区业务骨干就如何做好审批工作进行了深入交流。

  10月份,市人防质监站采取理论业务指导和现场技术交底指导的方式,多次派人对下放市(县)、区的人防工程质量监督事项进行业务指导。理论业务指导交流会上,市人防质监站与区人防质监站的人员面对面指导,讲清人防质量监督业务下放背景,讲明事项下放后对接的整体情况,讲解如何优化业务下放后的工作流程,提醒应该注意的重点事项。同时,手把手地对滨湖区、梁溪区、新吴区、锡山区、惠山区分别进行了现场技术交底指导,对人防工程建设过程中的监督依据、内容、方式、程序、责任等方面进行了认真讲解和示范。对下放工作,市人防质监站承诺:“扶上马、送一程”,有求必应。

  下阶段,市人防办将根据相关人防法律法规,规范对各市(县)、区展开对权力事项进行指导,切实履行市人防办的监督职责,切实让下放事项下得去、接得住、管得好。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口