当前位置:首页 >> 工作动态

市人防办多措并举推进住宅小区人防工程维修资金单独列账工作

时间:2021-11-12 14:53      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  今年以来,市人防办认真贯彻执行《省人防办关于进一步加强住宅小区依法配建人防工程使用和维护管理的意见》,以推动《无锡市住宅小区人防工程维修资金监督管理办法(试行)》的实施为抓手,以建立小区人防工程维修资金银行专户为重点,加强住宅小区人防工程使用和维护管理工作。在单独列账工作推进中着重抓好三个方面:一是组织系列宣传,由各市(县)区人防部门会同物业管理部门向建设单位、业主委员会、物业公司全面宣传有关法规政策,明确责任和要求,明确建立维修资金专户的必要性;二是加强维护管理执法检查,采取“双随机一公开”等方式,抽查部分住宅小区人防工程维护管理情况,发现问题责令整改,严重的予以处罚,提高了使用和管理单位的法制意识、责任意识。三是提高信息化监管手段,与3家银行建立了小区人防工程维修资金专户的数据衔接,动态监测建账、收支、账户变动情况。到目前为止,共有156家住宅小区人防工程管理单位建立银行专户,占全市住宅小区总数的23%,银行专户资金存入200余万元。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口