当前位置:首页 >> 国内人防资讯

桂林市人防办:让防空地下室成为学校人防知识教育的生动课堂

时间:2021-11-01 10:09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,桂林市人防办和七星区人防办工作人员来到桂林市育才融创实验学校,实地查勘该校防空地下室,向学校领导和老师讲解防空地下室人防专业防护工程设施、设备的用途以及防空袭演练紧急掩蔽流程。

  据悉,桂林市育才融创实验学校是一所新开办的、按照九年制义务教育建设的学校,也是首次开展人防知识教育课程的学校之一。该校设施完备,专门建有防空地下室,配备了崭新的人防防护设备。

  防空地下室对学校开展人防知识教育起到不可替代的作用,所以,利用好学校防空地下室进行人防知识教育和开展防空袭演练,让学生真实体验防空袭人员疏散、空袭防护、消除空袭后果等过程显得至关重要。下一步,桂林市人防办将协同教育部门指导全市各级各类学校进一步加强人防知识教育实践环节,充分利用好防空地下室,使之成为学校人防知识教育和防空袭演练的生动课堂。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口