当前位置:首页 >> 国内人防资讯

上海市民防办扎实推进民防工程普查工作

时间:2021-10-28 08:08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为切实加强本市民防工程基础数据梳理、更新、录入及运用工作,进一步提高民防工程管理水平,服务上海韧性城市建设,推进上海民防工作转型升级和高质量发展,市民防办在前期全面部署的基础上,于近日组织召开全市民防工程普查工作培训会,对普查工作进行再部署再动员。

  会议要求:

  一要充分认识本次普查工作的重要性和必要性。切实增强责任感和使命感,按照“四落实”和“五强化”具体要求推进工作落实,“四落实”即人员落实、内容落实、质量落实、时间落实;“五强化”即强化主线意识、责任意识、协调意识、质量意识、整体意识。

  二要高标准严要求完成普查工作。此次普查工作要做到:

  底数清,厘清本市民防工程现状,掌握设施设备完好情况,完善民防工程数据库;

  要素全,全面掌握并记录各个民防工程相关情况,不遗漏,不缺失;

  责任实,各单位部门要加强组织领导,抓好责任落实,按时间节点要求高标准完成民防工程普查任务。

  三要以普查工作为契机,压实安全隐患整治工作。各单位部门在全面推进普查工作中,对各个民防工程进行再体检,如发现安全隐患,要及时抓好整治工作落实,防范安全风险,确保群众“脚底下的安全”。

  培训会还重点就普查工作的实施步骤、普查内容、具体要求和相关表格的填报规范及标准等一一进行了说明讲解,并对工作推进明确了节点要求。参训人员围绕普查的组织实施、重难点问题解决、计划安排制定等进行交流探讨。通过培训,参训人员进一步统一了思想,提高了认识,明确了标准,掌握了方法,会议取得实效。

  市民防办工程处、信息中心、监管中心负责人及相关人员,各区民防办工程科长、管理所所长及相关工作人员,临港新片区管委会民防管理部门业务负责人等近110人参加会议。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口