当前位置:首页 >> 工作动态

惠山区开展“9•18”防空警报试鸣活动

时间:2021-09-22 08:49      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

缅怀先烈  勿忘国耻  请党放心 强国有我

——惠山区开展“9·18”防空警报试鸣活动

  上午10点,防空警报声在石塘湾中学上空响起,教学楼内正在上课的师生马上停止上课,所有楼内师生约900余人,按照预定的疏散演练方案,在工作人员组织引导下,迅速有序的安全撤出教学楼,进入学校运动场的安全疏散区域,同时抱头蹲下。这是石塘湾中学在9月18日开展的“9•18”防空警报试鸣疏散演练。在活动尾声,全体师生在校长的带领下,用最饱满的精神,最响亮的声音,喊出口号:缅怀先烈,勿忘国耻,请党放心,强国有我!

  今年9月18日,阳山镇鸿桥社区、堰桥街道林陆巷社区、石塘湾小学、西漳中学、玉祁初级中学等纷纷开展宣传教育活动,通过悬挂宣传横幅、展示宣传展板、发放宣传册、组织疏散演练、急救知识讲座等多种形式,增强市民防空防灾安全意识和应对突发事件的自救互救能力。

  近年来,惠山区人防办积极履行 “战时防空、平时服务、应急支援”职能使命,融入经济社会发展、融入城市基础设施建设。树立备战导向,积极组织训练演练,积极探索创新宣传载体、学校教育、社区人防工作的方法路子,拓宽渠道,提升人防知识普及面,扩大人防知晓度。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口