当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

无锡市成功组织“9·18”防空警报试鸣活动

时间:2021-09-18 16:43      浏览次数:       来源: 无锡市人民防空办公室      字号:[ ]

信息索引号 014006534/2021-00048 发文日期 2021-09-18 公开日期 2021-09-18
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市人民防空办公室 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 国防--国防建设 体裁 其他
关键词 训练,防空,指挥,警报,人防 文件下载
内容概述 无锡市成功组织“9·18”防空警报试鸣活动

  为贯彻落实《中华人民共和国人民防空法》,根据《无锡市人民防空规定》,我市于2021年9月18日上午组织开展了防空警报试鸣活动。

  此次防空警报试鸣活动,从9月18日10时0分开始至10时19分结束,整个过程19 分钟,依次鸣放预先警报、空袭警报和解除警报三种警报信号。全市500多台固定警报器、多媒体警报器和移动警报器同步鸣响,警报鸣响率100%、音响覆盖率95%以上,防空警报试鸣活动取得了圆满成功。

  为做好今年的防空警报试鸣工作,市专门成立了由人防办党组书记、主任任金富为组长的防空警报试鸣工作领导小组,专题召开了防空警报试鸣工作部署会。市、市(县)区人防办联合组织警报器全覆盖巡检,开展警报点负责人分批培训,确保防空警报试鸣活动能够顺利开展。结合防空警报试鸣,各市(县)区人防办在党政机关、街道、社区、企业、学校、重要经济目标等单位同步开展了人防知识宣传、人员疏散隐蔽、专业队伍抢救抢修、重要经济目标救援防护等活动。据初步统计,全市约1万人参加了人防知识宣传和演练活动。

  组织开展防空警报试鸣,是深入贯彻习近平总书记关于“人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略”重要指示的实际举措,是履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务的有效手段,是纪念革命先烈、弘扬民族革命精神和光荣传统的重要方式。通过防空警报试鸣活动,警示和教育全社会勿忘历史、居安思危、警钟长鸣,增强国防观念,树牢防空意识,努力提升人民群众防空防灾意识和应急避险救险能力,有效检验全市人民防空军事斗争备战能力。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口