当前位置:首页 >> 工作动态

滨湖区组织“九一八”防空警报试鸣应急演练暨防空防灾知识宣传教育活动

时间:2021-09-18 15:25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  今年9月18日是江苏省第七次统一组织的“九一八”纪念日警报试鸣。滨湖区人防办联合河埒街道在蠡桥社区举行“九一八”防空警报试鸣应急演练暨防空防灾知识宣传教育活动。警报试鸣前,区住房和城乡建设局70名党员干部在社区广场举行了各职能条线宣传解惑活动,发放各类宣传册800余份,各类宣传纪念品500余份,共300多名社区居民参加。

  上午10时,滨湖辖区42台固定警报器、9套多媒体警报器同时发出刺耳的鸣响。“浸湿毛巾,捂住口鼻,弯下身体,有序通过!”预先警报响起时,参加逃生演练的150名群众在楼组长的引导下有序通过浓烟缭绕的逃生通道。对应预先警报、空袭警报、解除警报三个时间段,疏散隐蔽,伤员搜救,抢险抢修动作流程紧张有序,忙而不乱。秉持人民防空为人民观念,以创新人防工作为基点,以试鸣活动为抓手,警示教育全社会居安思危,不断增强国防观念和人防意识。为做好防空警报试鸣工作,区人防办专门邀请市人防通信站和厂家技术人员对51台(套)警报器进行普查和检修,监听结果表明,警报鸣响率100%,全区覆盖率超过90%,主城区100%。

  多年来,滨湖人防作为省市人防系统中的“老先进”,可谓亮点纷呈,今后也必将继续聚焦核心能力提升,做好应急应战斗争准备,为守护好美丽平安滨湖敢担当善作为!

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口