当前位置:首页 >> 国内人防资讯

疾风知劲草 沙场秋点兵——河南省人防指挥通信系统组织开展应急拉动训练

时间:2021-09-15 10:03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为落实河南省人防办“汛”“疫”双防应急支援工作安排部署,进一步提升河南省人防机动指挥通信系统应急应变保障能力,河南省人防指挥信息保障中心组织精兵强将奔赴焦作,为河南省人防系统黄河防汛演习提供保障,并于9月2日对河南省人防机动指挥通信系统开展了一次紧急联通拉动训练。

  本次应急联通训练突出以战领建、以战领训,信保中心主任刘江在训练前明确要求:“不提前通知、不打招呼,要突出实战实训的演练目标”。紧急联通训练的指令于7时45分下达,河南省信保中心机动指挥所首先与国家人防网管中心技术人员沟通协调,对十几个市(区)机动通信车同时上星做好技术保障和序列安排,并对卫星联通呼点、训练指令发布、参训效果数据记录等工作做了明确分工。8时30分准时统一发布卫星带宽、频点,各市(区)参演单位闻令而动、快速响应,仅仅用时38分钟,即完成全省十八个市(区)的紧急联通呼点训练。全体参训人员精神饱满、动作娴熟、服装整齐、应答准确。部分因车辆装备故障、疫情封控等原因未能联通的市(区)也及时报告、认真反馈。在应急联通训练中,还通过卫星与远在穿黄工程演习现场的焦作机动指挥车互联互通,河南省人防办二级巡视员朱安伟、指挥与应急协调处处长王九彤听取汇报后,对演习做了充分肯定与业务指导。

  此次应急联通训练紧贴实战、针对性强,有效提升了全省人防机动指挥通信系统人员的战备意识和处置突发事件的快速反应能力,确保关键时刻“拉得出、联得上”,为完成“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务打下坚实基础。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口