当前位置:首页 >> 国内人防资讯

甘肃省人防办召开人防行业座谈会

时间:2021-08-17 09:23      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为进一步将党史学习教育推向深入,积极开展“为党旗添光彩、为群众办实事”实践活动,深入落实“放管服”改革各项要求,强化人防行业治理,巩固集中整治工作成果,7月28日,甘肃省人防办工程管理处利用1天的时间,组织18家人防防护设备定点生产安装及人防防化设备代理销售安装企业,12家人防工程检测机构的代表,召开人防行业座谈会,会议还邀请了2家监理企业、1家设计企业及兰州市工程质量监督站的代表参加。

  会议首先传达了党中央、国务院及省委、省政府各项工作部署要求及省人防办关于人防行业监管治理各项要求。会上,各防护(化)企业代表结合工作实际、行业现状、政策规定,谈问题、谈体会、谈建议,沟通交流、建言献策,提出了许多好的意见建议。

  工程管理处针对收集到的意见建议和反映的情况,结合前期向各企业印发的《关于报送新修订的人防工程建设管理规范性文件落实情况的通知》反馈情况,及时进行了现场解答,并围绕工程质量及安全生产工作,对各企业进行了集体约谈,并提出4点意见:一是狠抓工程质量。要规范程序,关口前移,加强人防工程建设动态管理和质量监督,加强人防防护(化)设备生产安装质量监管,确保人防工程建设提质增效。二是严格标准规范。严格按照国家人防办颁布的人防工程设计施工规范、人防防护(化)设备标准图集等各类规范开展工作,做到依法规范、依规建设。三是增强行业自律。人防防护(化)企业要本着对国家和人民生命财产安全负责任的态度,增强行业责任感,真正打造人民群众满意放心的保命工程。四是加强沟通协调。各防护(化)企业要加强与各级人防主管部门的沟通、交流与协调,集思广益、汇集力量,实现甘肃人防高质量发展。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口