当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

“苏锡常”人防机动指挥通信系统开展跨区域联训

时间:2021-07-23 14:27      浏览次数:       来源: 无锡市人民防空办公室      字号:[ ]

信息索引号 014006534/2021-00040 发文日期 2021-07-23 公开日期 2021-07-23
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市人民防空办公室 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 国防--国防建设 体裁 其他
关键词 训练,指挥,人防 文件下载
内容概述 “苏锡常”人防机动指挥通信系统开展跨区域联训

  7月19日至22日,无锡市人防办联合苏州市人防办、常州市人防办组织人防机动指挥通信系统在“苏锡常”地区开展联动训练,参加训练89人、指挥通信及保障车辆32台(辆)、无人机20余架。

  此次联训坚持以“备战打仗、备战练兵、备战人防”为目标,以人防机动指挥通信系统跨区域支援实战化训练为背景,以解决跨区域联训重难点问题为导向,突出“联战联训、实战实训”,强化“科技强训、依法治训”,重点组织了“苏锡常”人防机动指挥通信系统在宜兴、溧阳、太仓三地之间开展跨区域机动训练,不同地区单点之间、单点对多点之间互联互通训练,多个地区之间组网或交叉组网指挥协同训练。

  冬练三九、夏练三伏,全体参训人员坚决克服高温天气影响,意志坚定、精神饱满。联训期间,还集中组织了无人机定点侦察强化训练和夜间适应性训练,邀请专家对短波全数字化电台进行了理论授课,开展了短波电台抄报译报训练。

  组织开展跨区域联训,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想的具体举措,也是贯彻落实党史学习教育推动人防高质量发展的实际行动。通过跨区域联训,初步研究摸索了“苏锡常”人防机动指挥通信系统一体化训练保障的方法路子,全面提升了“苏锡常”人防机动指挥通信系统跨区域支援行动能力,为推进长三角地区指挥通信联合保障一体化建设夯实基础。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口