当前位置:首页 >> 国内人防资讯

浙江省人防办组织开展庆祝“七一”建党100周年主题党日活动

时间:2021-07-13 11:14      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  6月28日下午,浙江省人防办根据庆祝“七一”建党100周年暨党史学习教育实施方案,组织开展庆祝“七一”建党100周年主题党日活动。邀请浙江日报报业集团原副总编辑、浙江省记协副主席周咏南作《习近平在浙江》专题辅导讲座;通报表彰先进党支部和优秀共产党员。

  周咏南曾为习近平总书记在浙江工作期间的专职记者。在2个多小时的讲座中,周咏南结合自身经历,从总书记对工会工作的关心、提出“八八战略”、学习《之江新语》等方面,围绕《习近平在浙江》采访实录这一主线,以随行采访的亲身经历,用大量鲜活的事实,全面深入地讲述了习近平总书记在浙江工作期间提出“八八战略”,推动省域治理现代化一系列卓有成效的探索和实践;生动讲述了习近平总书记坚持以人民为中心的发展思想,高瞻远瞩的战略谋划、求真务实的工作作风;生动讲述了习近平总书记对浙江的关爱、对人防工作的关心。讲座主题鲜明、内容丰富、深入浅出,既有理论的高度,又有历史的厚度和实践的深度,对于机关党员干部深入理解、学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想具有很强的指导意义。

  为表彰先进、弘扬正气,激励全办党支部和共产党员在高质量发展建设共同富裕示范区新征程中奋发有为、建功立业,会上通报表彰了机关各处、直属各单位的9名优秀共产党员和工程管理处党支部等2个先进党支部,并颁发荣誉证书。

  会议要求全办各党支部和全体党员干部要把学习《习近平在浙江》与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于人防工作的重要论述结合起来,与党史学习教育结合起来,精心组织,全员参与,努力做到学思践悟,以学党史深化悟思想,以悟思想促进办实事,以办实事推动开新局,努力创造一流业绩。

  会议强调全办各党支部和全办党员要以先进典型为榜样,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和省委十四届九次全会决策部署,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,唯实惟先、善作善成,以更高站位为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”、建设共同富裕示范区的历史进程中奉献人防力量,以优异成绩向建党100周年献礼。

  省人防办党组成员,机关各部门、直属单位全体党员、干部参加学习会。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口