当前位置:首页 >> 国内人防资讯

江苏省人防办组织法治人防建设座谈会

时间:2021-07-06 10:42      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为深入贯彻落实法治政府建设要求,进一步规范并提高全省人防行政执法工作业务水平,根据年度依法行政工作安排,6月22日,江苏省人防办在南京组织法治人防建设座谈会,总结“十三五”法治人防建设情况,交流“十四五”法治人防建设安排与设想。省人防办副主任沈斌出席会议并讲话,各市人防办分管领导、执法、法制机构工作人员和县(市、区)人防办法规、审批工作人员参加会议。

  沈斌在讲话中充分肯定了“十三五”法治人防建设成绩。他指出, “十三五”期间,全省人防依法履行政府职能全面加强、法规制度体系更加健全、人防行政执法工作不断规范、科学民主决策进一步落实、行政复议应诉水平不断提高。

  他强调,要正确认识持续推进法治人防建设的重要意义,充分认识持续推进法治人防建设是贯彻落实习近平法治思想的重要举措,是实现人防事业高质量发展的重要保障,是我省人防“十四五”规划的重要内容,不断增强持续推进法治人防建设的自觉性和坚定性。

  他要求,要在强化理念上下功夫,把法治意识作为重中之重;要在聚焦主业上下功夫,把制度建设作为重点工作;要在提升能力上下功夫,把队伍建设作为重要内容;要在信息化建设上下功夫,把数字法治作为重要支撑,不断把江苏法治人防建设推向前进,为江苏人防高质量发展提供有力法治保障。

  会议期间,组织了执法培训,邀请省委党校梁三利教授对即将实施的《行政处罚法》进行了解读,对其中涉及人防行政执法的有关问题进行了详细的分类归纳和专题辅导。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口