当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

市委第八巡察组巡察“回头看”市人防办党组工作动员会召开

时间:2021-06-28 13:19      浏览次数:       来源: 无锡市人民防空办公室      字号:[ ]

信息索引号 014006534/2021-00036 发文日期 2021-06-28 公开日期 2021-06-28
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市人民防空办公室 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 国防--国防建设 体裁 其他
关键词 会议,党风,人防 文件下载
内容概述 市委第八巡察组巡察“回头看”市人防办党组工作动员会召开

  根据市委统一部署,6月25日下午,市委第八巡察组召开巡察“回头看”市人防办党组工作动员会。会前,市委第八巡察组组长徐炯明召开与市人防办党组主要负责人见面沟通会,通报了有关工作安排。会上,徐炯明作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。市人防办党组书记、主任任金富主持会议并作表态发言。

  市委第八巡察组副组长吴刚及巡察组全体成员,市纪委监委派驻第七纪检监察组副组长韩群才、市人防办机关和直属单位全体人员参加会议。

  徐炯明指出,开展本轮巡察是践行“两个维护”的实际行动、是全面从严治党的本质要求、是推进无锡高质量发展的重要推手,市人防办党组要进一步提高政治站位,充分认识本轮巡察的重要意义。

  徐炯明强调,要聚焦监督重点,深入扎实开展本轮巡察工作,既要看上轮巡察整改责任履行情况、看反馈问题整改落实情况、看整改成效情况,又要着力发现自上轮巡察之后发生的突出问题,对没见底的问题再了解、再推动,督促抓好问题整改。

  徐炯明表示,巡察组将严格依据《巡视工作条例》和无锡市委《关于贯彻<中共江苏省委关于加强市县党委巡察工作的意见(试行)>的实施办法》,认真按照巡察授权的范围、权限、方式开展监督;将紧紧依靠市人防办党组开展工作,强化担当,凝心聚力,共同将这次巡察工作做实做深。

  任金富表示,市人防办党组将以本次巡察“回头看”为契机,严格落实市委关于巡察“回头看”工作的各项部署安排,自觉接受巡察监督,狠抓问题整改落实,进一步理清发展思路、强化工作举措,以高度的政治责任感和强烈的事业心责任心,奋力推进人防工作的创优发展、创新突破。

  巡察期间(2021年6月23日至2021年7月30日),巡察组设专门举报电话17766179725(可同时接收短信),接听时间为工作日早9时至晚5时;设专用邮政信箱,地址为江苏省无锡市0328号邮政信箱,并在滨湖区青山路22号一楼出电梯右侧墙上设置联系信箱。

  根据市委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映市人防办党组领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和相关重点岗位干部(含已退休、已调离)的来信来电来访。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门认真处理。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口