当前位置:首页 >> 国内人防资讯

四川省人防信息化暨智慧人防建设培训班在成都召开

时间:2021-06-22 11:22      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  6月9日至11日,四川省人防信息化暨智慧人防建设培训班在成都市召开。省人防办党组副书记、副主任黄英权,省人防办二级巡视员陈维军,省人防办指通处、省人防指挥信息保障中心、全省各市(州)人防办相关工作人员共计80余人参加培训。

  黄英权在开训动员讲话中指出,此次培训的目的是深入贯彻省委省政府关于推进跨行业信息通信基础设施合作建设决策部署,通过集中学习增长本领,统一思想,确保智慧人防建设开好头、起好步。黄英权对什么是智慧人防、为什么要建设智慧人防、全省智慧人防建设情况作了介绍。他指出,现代科技的发展为智慧人防建设迎来了前所未有的契机,也为智慧人防建设提供强大支撑。将“人防智慧”与现代科技相结合,实现智慧人防,能充分发挥计算机海量人防数据整合、分析处理、高效运算等优势,打破信息相对孤立分散等不足,实现各类信息互联互通、组织指挥集约高效、行动谋划科学全面、工作体系高速运转,将人防智慧的效能发挥到最佳状态。黄英权对此次培训提出几点要求。一要集中精力,认真学习;二要加强管理,严格纪律;三要统筹协调,搞好保障。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口