当前位置:首页 >> 国内人防资讯

天津市人防办举办干部大讲堂暨党史集中宣讲

时间:2021-06-04 09:47      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为进一步丰富党史学习教育内容形式,增强学习教育的针对性、实效性。6月3日上午,天津市人防办邀请天津警备区南开第二离职干部休养所离休干部于勤恺老首长,以“觉醒年代”为题进行党史集中宣讲。办党组成员、副主任傅明和同志主持并介绍了于勤恺老首长军旅人生和感人事迹。机关全体党员干部及直属单位党员代表共70余人聆听了宣讲报告。

  这次宣讲,于老以“觉醒年代”为题,从1920年2月早期中国的共产主义者陈望道同志潜心翻译《共产党宣言》讲起,到1921年7月中共一大在上海法租界望志路106号(今兴业路76号)开幕,再到嘉兴南湖红船闭幕,宣告中国共产党正式成立。于老对共产党早期组织的建立和民主革命纲领的制定进行了全面深入阐述解读。

  通过党史集中宣讲,全体党员干部对党的早期组织建立及其活动有了全面深刻认识和理解,大家纷纷表示,要继承和弘扬老一辈共产党人开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,牢记共产党人的初心使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断用党的创新理论成果武装头脑、指导实践,推动人防“十四五”规划开好局起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口