当前位置:首页 >> 工作动态

市人防办组织全市人防机动指挥通信系统拉动训练

时间:2021-05-20 13:23      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  5月17日至19日,市人防办组织全市人防机动指挥通信系统在宜兴人防训练基地开展拉动训练。市、市(县)、区人防办分管领导、指通处(科)长、人防通信站负责人及相关工作人员共50多人参加了训练,动用各类指挥车辆10台。

  突出实战化训练。重点开展人防机动指挥所开设与撤收、卫星通信、单兵图传、4G/5G图传、无人机侦察、短波和超短波通信等单科目训练,利用卫星、4G/5G图传、单兵图传等手段开展人防机动指挥所与基本指挥所相互之间组网协同训练,个人单兵技能和通信保障能力有了新的提升。突出应急技能训练。开展野外帐篷的架设与撤收、绳索救援技巧等应急技能培训,组织队列训练,增强了命令意识,锤炼了战斗作风。突出党建引领。成立临时党支部,加强组织领导,结合党史学习教育,组织全体参训人员赴宜兴市太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆进行党史学习教育,重温入党誓词,提高党性修养,强化责任担当。通过拉动训练,进一步提高了全市人防指挥通信保障人员的业务技能,有效检验了人防机动指挥通信系统的遂行任务能力。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口