当前位置:首页 >> 工作动态

我市人防系统结合防灾减灾日组织开展系列宣传教育活动

时间:2021-05-13 16:37      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  今年“5·12”是第13个防灾减灾日,又恰逢《无锡市人民防空规定》颁布,我市人防系统以此为契机,组织了一系列宣传教育活动,形成规模效应,营造良好的社会氛围。

  12日下午,市人防办和梁溪区人防办共同在五爱小学开设了一节应急知识课堂,专门邀请了蓝天救援队的队员们到现场为学生们讲解,通过深入浅出的现场教学和亲自动手实践,小朋友们掌握了地震、消防等突发事件发生后的应急逃生和自救互救技能。

  防灾减灾日前后全市各市(县)、区人防部门都积极组织开展宣传教育活动。12日上午,滨湖区人防办在胡埭镇发动民兵、城管、网格员和社区居民等600人冒雨组织了一次大型疏散演习,并且蓝天救援队的队员们到现场为居民讲解了心肺复苏的操作要点,普及了相关的急救知识。梁溪区在防灾减灾日前后也发动辖区内所有街道以社区为单位,选取消防、防疫、地震等多种主题,开展知识讲座、材料发放、图版展览、疏散演习等形式多样的活动,累积参加活动人数达数千人。全市其他人防部门也都根据市人防办通知要求,因地制宜地开展了各类宣传教育活动。

  在开展活动的过程中,我们注重与其他部门的配合和合作,充分发挥宣传阵地的作用。市人防办与滨湖区教育局配合,11日下午组织80多名学校分管安全工作的校领导在市人防科普教育体验馆进行安全培训。此外市人防科普教育体验馆还在防灾减灾日前后接待了大量其他条线部门组织的团队,为我市防灾减灾宣传发挥重要作用。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口