当前位置:首页 >> 国内人防资讯

陕西省人防办在照金开展党史学习教育

时间:2021-04-09 19:42      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  4月7日,陕西省人防办组织处级以上领导干部在照金开展党史学习教育,瞻仰革命旧址,传承红色基因,从照金精神和革命历史中感悟初心使命,汲取智慧和力量,不断增强奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的责任感紧迫感使命感。

  陕甘边革命根据地是土地革命战争时期由刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家历经艰难曲折、逐步建立发展的重要根据地。陕甘边革命根据地和陕北革命根据地统一形成的陕甘革命根据地,作为土地革命战争后期全国“硕果仅存”的革命根据地和党中央、中央红军长征的“落脚点”,党带领人民军队奔赴抗日前线的“出发点”,为夺取中国革命胜利作出了特殊的重大贡献,在我们党的历史上留下了浓墨重彩的一笔。陕西省人防办领导干部向陕甘边革命根据地英雄纪念碑敬献花篮并参观纪念馆,接受革命先烈的精神洗礼。在英雄纪念碑前,省办领导干部面对党旗重温入党誓词,再忆当年入党时的庄严承诺,牢记共产党人的初心使命。在红军兵营薛家寨,大家深切缅怀革命先烈浴血奋战的峥嵘岁月。在陈家坡会议旧址,大家共同感悟革命道路的艰难曲折,领略实事求是思想路线的强大真理力量。党组书记、主任王晓驰结合陕甘边革命史,给大家上了一堂“牢记历史、不忘初心,永远跟党走”的现场专题党课。

  大家表示,此次照金党史学习教育,是一次深刻的思想洗礼和党性锤炼,一定要坚定理想信念、凝聚力量,将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史贯通起来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要践行党的群众路线,始终坚持以人民为中心的发展思想,用心用情用力解决基层的实际困难、群众的烦心事,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。要从实际出发谋思路、定措施、抓落实,扎扎实实办好陕西人防自己的事。要弘扬好党的优良传统和作风,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,扎实推动陕西人防工作高质量发展,以优异成绩向建党100周年献礼。

  陕西省人防办党组成员、厅级干部,机关处级领导干部、直属单位班子成员参加学习教育。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口