当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

市人防办关于贯彻落实《江苏省人民防空工程面积测绘指南(试行)》的通知

时间:2021-01-27 11:12      浏览次数:       来源: 无锡市人民防空办公室      字号:[ ]

信息索引号 014006534/2021-00003 发文日期 2021-01-21 公开日期 2021-01-27
文件编号 锡防发〔2021〕1号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市人民防空办公室 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 国防--国防建设 体裁 通知
关键词 测绘,通知,人防 文件下载
内容概述 市人防办关于贯彻落实《江苏省人民防空工程面积测绘指南(试行)》的通知

市人防办关于贯彻落实《江苏省人民防空工程面积测绘指南(试行)》的通知

锡防发〔2021〕1号

各市(县)区、经开区人防办,有关审批、质量监督、设计、施工图审查、测绘、建设单位:

  《江苏省人民防空贯彻面积测绘指南(试行)》(苏防〔2020〕58号、以下简称《指南》)已经省人防办发布实施。现就我市贯彻落实《指南》有关事宜通知如下:

  一、《指南》统一了全省人防工程面积计算标准和测绘要求,各级人防办要及时通知有关单位执行,有关单位要组织业务人员认真学习,理解和掌握《指南》内容,确保正确执行到位。

  二、2021年3月1日起,建设单位在人防工程竣工验收备案时,都应按《指南》要求提交人防工程测绘成果。

  三、2021年3月1日后审批的项目,人防工程审批、设计、施工图审查、竣工验收测绘中涉及的人防工程面积计算或测量都应按照《指南》执行,不再执行《无锡市人防工程面积计算规则(试行)》(锡防办发〔2009〕29号)的相关规定。

  四、2021年3月1日之前审批的项目,附属建筑面积计入人防工程面积的取值按以下规定执行:

  1. 按《指南》取值满足审批面积要求的执行《指南》标准;

  2. 按《指南》取值不能满足审批面积要求的,可按《无锡市人防工程面积计算规则(试行)》(锡防办发〔2009〕29号)复核,取其中最大值,设计单位应做好配合工作,向测绘单位提供此面积计算规则下各类面积指标和范围线图。

  复核后按锡防办发〔2009〕29号文计算附属建筑面积取值的,测绘单位应在测绘成果汇总表的附属建筑面积取值栏内注明“按锡防办发〔2009〕29号计算规则取值”。

  五、2021年3月1日起新审批项目,各设计单位在人防工程设计时应明确标出防护区、防护单元、防护区外附属建筑、防护区内辅助用房等范围和面积指标。

  附件:江苏省人民防空工程面积测绘指南.doc

  无锡市人民防空办公室

  2021年1月21日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口