当前位置:首页 >> 工作动态

市人防办召开2020年度党支部党建述职评议考核会议

时间:2021-01-07 08:32      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  根据市级机关党工委《关于开展2020年度市级机关党组织负责人述职评议工作的通知》要求,1月5日下午,市人防办召开2020年度党支部党建述职评议考核会议。

  市人防办直属5个党支部书记围绕述职评议主要内容进行述职,并接受评议考核。市人防办党组成员、副主任刘巍对各支部书记的述职情况进行了逐一点评,充分肯定了2020年人防办机关党建工作成效,各支部书记作为党建工作第一责任人,做了大量行之有效的工作,使人防办党建工作呈现出良好的发展态势,为人防各项建设提供了强有力的政治保证,同时也指出了在打造特色品牌,推进党建业务融合发展方面存在的差距。

  根据新时期加强和改进党的建设工作新任务、新要求,刘巍对市人防办党建工作提出了四点要求。一是要坚持思想引领。要深入学习贯彻十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,全面学深学透市委全会精神,把市委提出的新思路、新举措、新要求贯彻落实到人防建设中去。二要增强抓党建工作的责任感。支部书记要提高政治站位,切实承担党建工作第一责任,切实把党建工作摆在突出位置抓紧抓好,推动党支部全面进步、全面过硬。三要抓好问题整改。针对述职查摆的问题,制定整改方案,一个一个改正问题,一件一件抓好工作落实,切实在整改中提升支部建设质量,推动无锡人防各项建设高质量发展。四要推进融合发展。要抓好党建与业务工作的融合,打造特色品牌,夯实党建基础工作,不断强化党支部的战斗堡垒作用,推动党员干部在人防高质量发展中担当作为、建功立业,为建设强富美高新无锡作出更大贡献。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口