当前位置:首页 >> 国内人防资讯

四川智慧人防建设总体架构研究成果评估研讨会在成都召开

时间:2020-12-23 14:25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  12月11日,四川智慧人防建设总体架构研究成果评估研讨会在成都市召开。会议由省人防办主办,省人防办党组书记、主任,省民防局局长洪波出席会议并讲话,省人防办党组副书记、副主任黄英权,电子科技大学信息与软件学院院长周世杰,省人防办二级巡视员陈维军、赵恺出席会议,邀请解放军陆军防化学院教授、博士生导师徐敏大校担任评估组组长,省内外多名人防、通信、应急等领域专家组成评估组;电子科技大学课题组,省人防办相关处室、直属单位和部分市州人防办相关负责同志参加会议。黄英权主持会议,徐敏组织专家评估。

  会议分为两个阶段,黄英权在主持会议时对课题需求和相关背景进行介绍。评估组听取了电子科技大学课题组的研究情况汇报,查阅了资料,进行了质询,一致认为课题组根据人防部门职能要求,完成了课题研究的基本任务,课题报告逻辑清晰,结构基本完整,总体架构基本合理。评估组对四川智慧人防建设提出了工作建议,对进一步完善课题报告提出了具体意见。

  洪波在讲话时指出,要站在四川人防事业发展全局的高度,看待信息化工作,坚持系统观念,谋划推进智慧人防建设。要搞好顶层设计,充分论证方案,注意统筹兼顾,有重点地推进项目实施,避免重复建设走弯路,一步一个脚印地实现目标。洪波对电子科技大学课题组所付出的辛勤努力表示肯定,对评估组专家的关心指导表示感谢。

  据悉,该课题是国内首家展开的省域范围智慧人防理论层面研究探索,此次会议的召开,标志着四川智慧人防建设进入深化研究的新阶段,对厘清智慧人防建设思路具有重要启发指导意义。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口