当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

“嘉锡泰”人防机动指挥通信系统开展跨区域联动训练

时间:2020-11-16 16:36      浏览次数:       来源: 无锡市人民防空办公室      字号:[ ]

信息索引号 014006534/2020-00064 发文日期 2020-11-16 公开日期 2020-11-16
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市人民防空办公室 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 国防--国防建设 体裁 其他
关键词 训练,指挥,人防 文件下载
内容概述 “嘉锡泰”人防机动指挥通信系统开展跨区域联动训练

  为深入贯彻习近平总书记“能打仗、打胜仗”强军之要的总体要求,积极推进长三角人防一体化联席会议关于指挥通信一体化建设部署,努力提升人防履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务。11月10日至12日,无锡市人防办组织各市(县)区人防机动指挥通信系统,联合嘉兴市、泰州市人防机动指挥通信系统在浙江海宁、江苏宜兴地区开展跨区域联动训练。

  此次联动训练出动人员100余名、车辆25台、无人机装备21架,跨两省三市行程700余公里,按车辆编队、人员编组开展了人防机动指挥通信系统长距离跨省机动及开设与撤收、卫星通信、短波与超短波电台通信、4G与单兵图传、无人机侦察等科目训练,组织了基本指挥所、机动指挥所与野战指挥所之间的通联训练。期间,邀请了行业专家对短波电台理论和架设进行了现场授课,利用视频会议系统组织观看了《保护重要经济目标》、《4G图传故障分析及处置》等教学片。

  此次联动演练按照演练准备、动员、实施、总结等四个步骤组织实施,坚持问题导向与训练研究、单系统训练与多系统协同、基础训练和教学考评相结合,突出“练指挥、练协同、练技能、练保障、练作风”为重点,从而达到“以演促训、以演促建、以演促战”的目标。通过训练演练,进一步夯实了人防指挥通信队伍的训练基础,探索了长三角区域一体化形势下人防机动指挥通信系统跨区支援、协同配合、资源共享等可行路径,检验了人防机动指挥通信系统长距离机动、远距离通信、多单位通联等保障手段,全市人防指挥通信实战化能力得到了有效提升。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口