当前位置:首页 >> 工作动态

学悟“四千四万”精神,争当领跑先锋

时间:2020-11-03 09:08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为大力弘扬伟大的改革创新精神、顽强的拼搏精神,引导和推动无锡市人防办党员干部对党忠诚,为党尽责,拼搏奋进,苦干实干,全面完成“十三五”人防建设任务,精心谋划“十四五”人防建设规划,努力争当全省人防建设高质量发展先锋,市人防办在10月30日组织机关和直属单位全体党员干部开展“学悟‘四千四万’精神,争当领跑先锋”主题党日活动。

  上午,市人防办在“四千四万”精神干部教育培训基地参观学习,认真聆听“四千四万”精神的由来,发展历程宣讲,仔细观看历史图片、文字记录、专题宣传片,切身感受无锡一代代改革先锋不畏艰难、勇往直的改革创新精神和强烈的政治担当、责任担当。大家听取了培训中心高级培训师任强主讲的《“四千四万”精神的内涵与发展》专题讲座,站在百年未有之大变局中,从国际国内两个维度深刻领悟“四千四万”精神的时代价值和发展需要。

  下午,市人防办在无锡军分区国防教育训练基地开展了军事训练活动,无锡市委常委、无锡军分区司令员王作才莅临现场指导了训练。以习主席“能打仗、打胜仗”为核心要求,以人民防空军事斗争准备为牵引,以“练技能、练作风、练意志”为重点,开展了队列、轻武器射击、自救互救、消防救援等课目的训练。通过训练,进一步加强了人防机关“准军事化”作风建设,增强了人防机关干部职工军事技能和应急应战能力。

  通过一天主题党日活动,促进广大党员干部砥砺初心使命、淬炼担当精神,强化作风纪律,提高履责能力,积极适应新时代的“千变万化”、主动经受改革创新的“千锤百炼”,在人防发展的第一线展现“千姿万态”、在新的征程上成为奔腾“千军万马”,为推动无锡人防建设高质量发展,建设“强富美高”新无锡汇聚起磅礴力量。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口