当前位置:首页 >> 国内人防资讯

北京市人防办组织机动指挥通信系统专业集训

时间:2020-09-29 10:30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2020年9月22日至25日,北京市人防办组织了京津冀(3+2)人防通信专业人员集中驻训。中央直属机关、中央国家机关、天津市、河北省人防办及市、区人防办通信部门80余人参加了培训。重点讲解了卫星通信系统、无人机系统、短波通信系统基础理论、应用与故障排查方法等内容,全体参训人员落实常态化疫情防控措施,严格遵守训练规定,按章操作,扎实训练,成效显著。通过驻训进一步提高了思想认识,提升了复杂条件下通信作业能力,圆满完成训练内容,达到了预期的训练效果。

  驻训期间,北京市人防办组织了京津冀(3+2)人防通信协同保障和演练协调会。中央直属机关、中央国家机关、天津市、河北省人防办及北京市人防办通信部门相关人员参加了协调会。协调会明确了演练的日程安排、工作职责和训练课题,中央直属机关、中央国家机关、天津市、河北省人防办参会人员对通信保障方案和演练行动进行深入讨论和发言,达成了共识,为方案完善和演练实施奠定了坚实的基础。

  市人防办一级巡视员张金林全程参加驻训工作。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口