当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

市人防办召开全市人防系统腐败问题专项治理工作推进会

时间:2020-09-10 07:55      浏览次数:       来源: 无锡市人民防空办公室      字号:[ ]

信息索引号 014006534/2020-00055 发文日期 2020-09-09 公开日期 2020-09-10
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市人民防空办公室 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 国防--国防建设 体裁 其他
关键词 廉政建设,会议,人防 文件下载
内容概述 市人防办召开全市人防系统腐败问题专项治理工作推进会

  9月7日下午,全省持续深入推进人防系统腐败问题专项治理工作推进会结束后,无锡市人防办立即召开了全市人防系统腐败问题专项治理工作推进会,对专项治理工作进行再动员、再部署。

  市人防办党组书记、主任任金富同志提出了四点要求:一要提高政治站位,及时传达学习好省、市会议精神,在思想上再重视,在认识上再提高。二要完成好规定动作,及时向市(县)、区政府分管领导和纪检部门汇报会议主要精神,成立工作专班,制定实施方案,明确工作责任。三要坚持问题导向,既要解决未整改到位的问题,也要严查新发现的问题,对工作中遇到的疑难杂症要紧抓不放,形成合力精准解决。四要强化担当意识,以“刀刃向内”的勇气,持续深入推进专项治理工作,不折不扣地落实好每项任务,抓实抓细好每个环节。要强化制度建设,建立完善制度,强化制度执行,规范人防权力运行,确保全市人防队伍忠诚、干净、担当。

  市纪委派驻第七纪检监察组杨晓锋组长提出了具体要求,他指出:习近平总书记对人防系统腐败问题专项治理工作做出了第3次重要批示,这充分释放出越往后执纪越严的强烈信号。全市各级人防系统要对专项治理工作高度重视,进一步明确职责边界、依法边界、廉洁边界,处理好班子和部门的关系、治标和治本的关系、推进和统筹的关系、主体责任和监督责任的关系,克服麻痹心理、厌烦心理、侥幸心理、松懈心理,从讲政治的高度,加强组织领导,强化主体责任,认真检视、整改存在问题,全力以赴完成专项治理工作。

  会议由无锡市人防办党组书记、主任任金富主持,各市(县)、区人防办主要负责同志和相关业务部门负责人,市纪委派驻组负责人,市人防办领导干部、机关处室和直属单位负责人参加了会议。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口