当前位置:首页 >> 国内人防资讯

江苏省安全应急科普文艺巡演在盐城举行

时间:2020-08-20 09:13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  8月13日,由省应急厅、省人防办联合省卫健委、省科协、省红十字会、省地震局、省消防救援总队,省气象学会、省预防医学会、省煤炭学会、省室内环境污染防治学会、省安全生产科技学会、省燃气热力协会共同主办,以“传播安全应急知识、提高自救互救技能”为主题的2020年江苏省安全应急科普环省行文艺巡演暨盐城市第32届科普宣传周活动在盐城文化艺术中心大剧院开幕。

  省科协副主席徐春生,省地震局副局长付跃武,省室内环境污染防治学会理事长王德明,盐城市委常委、组织部部长、统战部部长柏长岭,盐城市人大常委会副主任邹毅实和相关单位领导、职能处室的负责同志,以及现场400多位观众观看了演出。网易新闻、苏科家园等平台对活动进行了全程直播,当天超60万+的网友在线上观看。

  此次演出将安全应急和科技发展相结合,以丰富多样的表演形式、具有时代发展意义的节目内容,进一步提升了公众应急避险和防灾减灾能力,增强了安全和社会责任意识,并唱响科技创新主旋律,引起观演群众的积极共鸣,呈现了一场精彩的视觉盛宴。盐城市红十字会救护师资在演出现场走进观众席间,近距离教授心肺复苏、海姆利克急救等手法。

  演出在观众的掌声中完美落幕,但安全应急科普将一直在路上,时刻提醒我们关注安全、珍惜生命。作为省安全应急科普环省行的重要组成部分,今年的文艺巡演还有3场,将分别在苏州、常州、南京演出。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口