当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

市人防办召开全市重要经济目标防护工作会议

时间:2020-07-03 14:32      浏览次数:       来源: 无锡市人民防空办公室      字号:[ ]

信息索引号 014006534/2020-00033 发文日期 2020-07-03 公开日期 2020-07-03
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市人民防空办公室 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 国防--国防建设 体裁 其他
关键词 防空,会议,人防 文件下载
内容概述 市人防办召开全市重要经济目标防护工作会议

  7月2日,市人防办组织召开了全市重要经济目标防护工作会议。市人防办朱俊副主任、无锡军分区战备建设处陈海峰处长、市、市(县)、区人防办指挥通信负责人、各重要经济目标单位负责人(联络员)参加了会议。

  会上,传达了省、市明确重要经济目标有关文件,总结了近年来我市重要经济目标防护工作推进情况,分析了当前我市重要经济目标防护工作中存在的主要问题,并对下一步抓好重要经济目标防护工作提出了具体的要求。一是提高思想认识。要认清当前形势,提高政治站位,充分认清抓好重要经济目标防护工作的重要性和必要性。二是增强备战意识。要强化忧患意识、危机意识、打仗意识,做到居安思危、未雨绸缪。三是明确工作重点。要突出抓好组织机构健全、防护方案制订、专业队伍建设、装备器材配备、实战化演练等重点工作。四是强化责任担当。要厘清责任区分,做到“在其位、尽好责”,扎实推进重要经济目标防护工作向纵深发展。五是严格保密纪律。要牢固树立保密观念,做好网络信息、重要部位、方案计划等安全保密工作,确保万无一失。

  会议强调,重要经济目标是国家经济命脉所系、战争潜力依托、社会稳定基石,平时直接关系到经济社会的正常运转和人民生产生活的安全稳定,战时直接影响战争的进程和结局。加强重要经济目标防护工作,是各级政府部门、军事机关和重要经济目标单位的共同责任,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,从实际、实战、实效出发,坚持人民防空为人民,铸就坚不可摧的护民之盾,努力开创人民防空建设新局面。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口