当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

省国动委拉动点验我市人防合成救援专业队伍

时间:2020-05-28 15:42      浏览次数:       来源: 无锡市人民防空办公室      字号:[ ]

信息索引号 014006534/2020-00021 发文日期 2020-05-28 公开日期 2020-05-28
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市人民防空办公室 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 国防--国防建设 体裁 其他
关键词 国防,防空,人防 文件下载
内容概述 省国动委拉动点验我市人防合成救援专业队伍

  2020年5月27日,省军区国防动员能力检查评估组一行在战备建设局许浒局长的带领下,来我办检查评估我市人防合成救援专业队伍实战化训练动员能力。无锡军分区王作才司令员和常新生政委、市政府周常青副市长、市政府办张亮副主任、市人防办任金富主任陪同检查。

  检查评估组在无锡市国防教育训练基地对我市人防合成救援专业队伍进行了拉动点验。此次检查评估以习近平强军思想为指导,以履行使命任务为背景,全员全装组织人防合成救援专业队伍紧急出动,重点检验人防专业队伍实战化训练水平。接到拉动点验命令后,我市由供水抢险抢修专业队、供电抢险抢修专业队、燃气抢险抢修专业队、医疗救护专业队、消防专业队和人防通信志愿者6支队伍组成的人防合成救援专业队,按照实战化训练要求,立即进行拉动点验动员,组织人员装备集结,根据检查评估组指定时间全员额全装备机动到指定位置接收检查评估。检查评估组现场核实了150名人防合成救援专业队人员身份信息,检查清点了24台车辆及装备,抽问了部分队员对所执行任务是否清楚等情况。同时,检查评估组实地察看了我市人防基本指挥所、机动指挥所建设情况。

  经检查评估,我市人防合成救援专业队人员到位率100%,装备配套率和物资器材携运率均在95%以上,抽点人员全部掌握所执行任务,得到了省军区、军分区和市政府领导的充分肯定。通过此次检查评估,全面检验了我市人防合成救援专业队伍紧急出动能力和备战能力,进一步提升了我市人民防空军事斗争准备实战化水平。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口