当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公告公示

江苏省人民防空办公室 行政审批告知承诺书

时间:2019-11-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

江苏省人民防空办公室

行政审批告知承诺书

(人民防空工程监理乙级及以下资质认定)

                                  

申请人:        

(法人)

单位名称:                  统一社会信用代码:          

法定代表人:                身份证号:                  

地址:                      联系方式:              

 

委托代理人:                

身份证号:                    

联系方式:                  

 

行政审批机关:                        

联系人姓名:                     

联系方式:                       

 

 

 

 

行政审批机关的告知

本机关就人民防空工程监理乙级及以下资质申请/延续/变更/证书遗失补办行政审批事项告知如下:

一、审批依据

1、《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号) 第500项 项目名称:人民防空工程监理资质认定 实施机关:国家人防办。

 2、《国务院中央军委关于进一步推进人民防空事业发展的若干意见》(国发〔2008〕4号) 第十一条 人民防空工程设计、监理和防护设备生产分别实行资质认定和市场准入制度。

 3、《人民防空工程监理行政许可资质管理办法》(国人防〔2013〕227号) 第十条 人防工程和其他人防防护设施监理乙级、丙级许可资质由省、自治区、直辖市人防主管部门负责审批,于每年12月31日前,将许可资质审批情况报国家人防主管部门。

4、《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2012〕52号)“下放管理层级的行政审批项目”第116项,将人民防空工程监理乙级以下资质认定下放到省级人民防空主管部门。

二、法定条件

本行政审批事项若要获得批准,应当满足《人防工程监理行政许可资质管理办法》(国人防〔2013〕227号)、《江苏省人民防空工程监理管理办法》(苏防规〔2015〕1号)关于人民防空工程监理乙级及以下资质监理企业资质申请、延续、变更、证书遗失补办的相关规定。

三、应当提交的材料

根据审批依据和法定条件,所申请的行政审批事项获得批准,申请人应当提交下列材料:

(一)资质申请

1、行政许可申请书;

2、人防工程监理企业资质申请书;

3、企业法人营业执照副本;

4、建设行政主管部门颁发的工程监理资质证书副本;

5、江苏省法人公共信用信息一体化查询报告(开具日期距申请本行政许可不得超出1个月);

6、人防工程监理人员有效身份证件、建设行政主管部门颁发的注册监理工程师注册执业证书或江苏省监理工程师考试合格证书、国家人防办颁发的人防工程监理培训证书或江苏省人防工程监理业务考试合格证书、毕业证书、有效劳动合同、近3个月社保缴纳证明,技术负责人3年以上从事人防工程监理活动的经历证明件;

7、近5年独立监理过的3个(含)以上人防工程监理业绩证明材料,包括中标通知书、监理合同、监理手册、人防工程竣工验收备案证明、单位工程竣工验收记录等。

(二)资质延续

1、行政许可申请书;

2、人防工程监理企业资质申请书;

3、人防工程监理资质证书正、副本原件;

4、江苏省法人公共信用信息一体化查询报告(开具日期距申请本行政许可不得超出1个月);

5、人防工程监理人员有效身份证件、建设行政主管部门颁发的注册监理工程师注册执业证书或江苏省监理工程师考试合格证书、国家人防办颁发的人防工程监理培训证书或江苏省人防工程监理业务考试合格证书、毕业证书、近3个月社保缴纳证明。

(三)单位名称变更

1、行政许可申请书;

2、人防工程监理资质证书正、副本原件;

3、已变更的企业营业执照副本 ;

4、工商部门准予变更登记通知书;

5、已变更的工程监理资质证书副本;

6、人防工程监理人员有效身份证件、已变更的建设行政主管部门颁发的注册监理工程师注册执业证书或江苏省监理工程师考试合格证书、国家人防办颁发的人防工程监理培训证书或江苏省人防工程监理业务考试合格证书、近3个月社保缴纳证明。

(四)注册地址、注册资本、法定代表人变更

1、行政许可申请书;

2、人防工程监理资质证书副本原件;

3、已变更的企业营业执照副本 ;

4、工商部门准予变更登记通知书。

(五)技术负责人变更

1、行政许可申请书;

2、人防工程监理资质证书副本原件;

3、技术负责人任命书、股东会决议等     ;

4、技术负责人个人简历、建设行政主管部门颁发的注册监理工程师注册执业证书、国家人防办颁发的人防工程监理培训证书或江苏省人防工程监理业务考试合格证书、有效劳动合同、近3个月社保缴纳证明,3年以上从事人防工程监理活动的经历证明件。

(六)证书遗失补办

1、行政许可申请书;

2、证书遗失情况说明。

四、已经提交和需要补充提交的材料

1、申请人已经提交以下材料:

(1)

(2)

……

2、以下材料,申请人应当

□在       年     月     日前提交

□在行政审批机关对承诺内容是否属实进行检查时提交:

(1)

(2)

  ……

(以上由工作人员填写)

五、承诺的期限和效力

申请人愿意作出承诺的,在收到本告知承诺书之日起     日内作出承诺。

申请人作出符合上述申请条件的承诺,并提交签章的告知承诺书后,行政审批机关将当场作出行政审批决定。

申请人逾期不作出承诺的,行政审批机关将按照法律、法规和规章的有关规定实施行政审批。申请人作出不实承诺的,行政审批机关将依法作出处理,并由申请人依法承担相应的法律责任。

六、监督和法律责任

1、申请人应当在本告知承诺书约定的期限内提交应补充的材料。未提交材料或者提交的材料不符合要求且无法补正的,将依法撤销行政审批决定。

2、本行政审批机关将在作出准予行政审批决定之日起两个月内对申请人的承诺内容是否属实进行检查。发现申请人实际情况与承诺内容不符的,行政审批机关将要求其限期整改;整改后仍不符合条件的,依法撤销行政审批决定。

3、申请人应将企业信息录入“全国人防企业从业管理平台(江苏省申报与管理系统)”,并实时更新。执业过程中严格遵守国家、江苏省相关法律法规及有关文件要求,接受人防主管部门监管,不得有隐瞒情况、提供虚假材料以及其他违法行为。

七、诚信管理

对申请人作出承诺后,未在承诺期限内提交材料的,以及行政审批机关在审查、后续监管中发现申请人、被审批人作出不实承诺或者违反承诺的,将在行政审批机关的诚信档案系统留下记录,按信用信息管理有关规定进行处理,并对该申请人、被审批人不再适用告知承诺的审批方式。

在获得审批后,应遵循审慎和负责的原则开展业务活动。因未能通过后续核查导致违约和纠纷的,将计入失信记录。

 

 

 

申请人的承诺

 

本单位已知晓你机关关于人民防空工程监理乙级及以下资质申请    延续     变更    证书遗失补办     行政审批事项告知的全部内容,现就申请该事项作出下列承诺:

(一)所填写的信息真实、准确;

(二)认为自身能满足行政审批机关告知的条件和要求;

(三)对于约定需要提供的材料,承诺能够在规定期限内予以提供;

(四)上述陈述是申请人真实意思的表示;

(五)若违反承诺或者作出不实承诺的,愿意承担相应的法律责任。

(六)在获得审批后,将遵循审慎和负责的原则开展业务活动,向有意向性的业务对方充分、准确地说明企业现状和将面临的审批部门进行的承诺情况核查,并承担因未能通过后续核查所导致的违约和纠纷的相应责任。

 

申请人(盖章):

                          法定代表人(签名):

                            年     月     日    

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口