当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 国内人防资讯

山东人防机动应急救援队2019年度第三期训练任务圆满完成

时间:2019-10-14      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为贯彻落实《人防机动应急救援系统运行管理暂行办法》有关要求,进一步提升人防应急救援系统应急处置和抢险救援的能力,及时遂行应急救援任务,落实人防机动应急救援系统的年度训练计划,近期,山东省人防办组织开展了2019年度第三期人防机动应急救援队训练活动。训练采取理论与实践相结合,使队员们不仅能够熟练掌握救援设备的使用方法,而且对设备的工作原理、内部结构进行了详细学习。期间还联系德州奥来救援设备有限公司进行驻厂学习及现场实训,包括救援理论学习、装备器械拆解组装、救援现场器械应用,救援事故现场车辆的拆解等,充分让队员学到各项救援的技能。通过这次的全方位实训,使队员的综合素质、应急救援实施能力有了质的提升,为人防机动应急救援队下一步实施正常实训、出动救援任务等打下良好基础,达到了预期训练效果。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口