当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 国内民防资讯

2019年北京市人民防空工作会议召开

时间:2019-01-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  1月24日,2019年北京市人民防空工作会议召开。会议主要是深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,全面落实市委十二届七次全会和国家人防办2019年工作筹划对接活动要求。北京市副市长杨斌出席会议并讲话,北京卫戍区副司令员张宏主持会议,北京市政府副秘书长曾劲部署“疏解整治促提升”2019年地下空间专项行动工作,市人防办主任刘宝杰作年度人民防空工作报告。

  杨斌指出,过去的一年,全市人防工作认真贯彻落实 “十三五”人防规划,紧扣人民防空核心能力建设,紧抓疏解北京非首都功能这个“牛鼻子”,扎实推进军民融合发展,努力服务和保障民生,顺利完成了年度各项任务。他强调,人民防空是国防的重要组成部分,建的是保命工程,做的是城市综合防护工作。各级要不断增强做好人防工作的使命感责任感,大力推进人防领域军民融合发展,不断提升人防平战结合水平,加强自身建设,扎实推进全面从严治党向纵深发展。

  会议认为,2018年北京市人防系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化人防组织指挥训练演练和通信警报建设,加强城市和重要经济目标防护,有效整合人防专业队伍力量,认真落实北京城市总体规划,在京津冀人民防空协同发展上积极开展试点建设,推进疏解整治促提升地下空间专项行动取得实效,党建引领推动全面从严治党引向深入。

  会议强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实现“十三五”规划目标的关键一年,是深化人防改革创新、推动首都人民防空新发展的攻坚之年。要以重要经济目标防护和首都人防准备为重点,以政策制度改革、落实城市总规、试点示范建设、行业治理整顿、科技创新推广、疏解整治促提升、京津冀协同发展为抓手,大力推进人民防空转型升级和高质量发展。

  2019年,北京市地下空间专项整治将向消除存量、严控增量、防止反弹、建立长效机制上转变。利用人防工程提供车位5000个;治理早期地道5000平方米,进一步消除安全隐患。继续落实好在“全民国防教育日”这一天组织防空警报试鸣工作并开展人防演练。

  中直机关和中央国家机关人防办、市有关单位负责人,各区主管副区长、区人武部部长,以及市人防办、区民防局负责人参加会议。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口