当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

梁溪区朗诗社区组织青少年参观民防教育馆

时间:2019-01-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为进一步增强孩子们的防空防灾意识,提高应对各种突发灾害的能力,2019年1月24日下午,朗诗社区组织青少年及家长参观了位于无锡河埒口的无锡市民防科普教育体验馆。

  在专业讲解员的陪同下进入体验馆, 孩子们在“空袭隧道”内身临其境的体会1937年10月6日侵华日军空袭无锡的全过程。自然灾害体验厅的360°环幕电影让孩子们仿佛身处洪水、雪灾、暴风暴雨、泥石流、雷电中,地震海啸展区的地震平台和折幕投影让大家体验了4-5级的震感。通过法拉第笼、龙卷风、跨步电压、触电等互动体验和烟雾走廊逃生,孩子们认真地学习了防护与自救、互救技能。在交通安全展示区内,大家还参与了交通安全问答,体验了摩托车、汽车驾驶等。小朋友们仔细观看,认真体会,不时得互相交流。展厅里逼真的实物模型更是聚焦了他们好奇的目光。

  一个多小时的参观体验进一步激发了青少年学习民防知识的兴趣,不仅在体验、参与中掌握了面对各类危险要采取不同的逃生以及自救互救技能,也增强了他们的国防观念和民防意识。(梁溪区人防办)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口