当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

梁溪区广益新村社区开展青少年人防法律法规知识宣传教育

时间:2019-01-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为了进一步加强青少年人防安全知识宣传教育,普及人防安全防护技能,提升安全意识,防范于未然,让他们从小树立人防安全知识观念,广益新村社区开展了一次以“加强青少年人防安全知识宣传教育,提升全民安全意识”为主题的人防安全知识宣传教育活动,让青少年从小树立人防安全知识观念。在活动过程中,社区邀请街道消防协理员围绕人防的意义、人防工作的作用、人防工作的建设与发展、应对各种灾害发生时如何操作处理等内容进行详细的介绍,由浅入深宣传国防知识、人防技能和法规,教育青少年面对自然灾害和人为灾害时如何依法履行人防义务,正确认识宣传人防与建设和谐社区的统一关系。通过活动的开展,青少年们学到了人防知识、安全知识、防灾抗灾知识及自救互救技能,增强了他们对人民防空的意义和重要性的认识,加强对自救互救等防护技能的了解,为进一步提升全市人防教育奠定了基础。(梁溪区人防办)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口