当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

广瑞二村社区举办“小小民防志愿者”体验活动

时间:2019-01-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  寒假已然来临,近日,广瑞二村社区组织辖区内的青少年在广瑞二村民防实践基地参与了一次民防教育互动体验,本次活动吸引了辖区内50余名青少年参与。

  活动一开始,通过生动的小短片展示,青少年们了解了民防的起源、发展,知道了在一些重大突发灾害来临时应该做怎样的基本处置方式,学习到了一些防灾减灾的基本知识。本次活动特别邀请了弘阳上品小区物业应急处理部的陈经理,在实地民防避难场所,陈经理给现场青少年详细讲述了避难场所各项设施的作用和用途。在社区工作人员的配合下,陈经理也详细讲述了一些民防用具的使用方法,并邀请现场的青少年代表进行互动和体验。

  活动的最后,由广瑞路城管中队队员为现场青少年演示了红十字急救的一些方式方法,并手把手地对现场青少年进行急救教学,让在场青少年都受益匪浅。“以前只是通过一些书面的宣传知道一些民防知识,这次活动社区给我们准备了实景和互动,我们能够更生动地了解民防这一概念,对于民防知识的印象也更为深刻,并不仅仅流于表面。我觉得非常有意义!”家住广瑞二村60号的周同学感慨地说道。

  本次活动给参加活动的青少年都留下了深刻的印象,进一步拓宽青少年的民防知识领域,掌握防护知识,受到了青少年的一致好评,增强了国防观念和民防意识。广瑞二村社区关工委工作人员表示,今后还会联合有效资源举办系列民防活动,让民防知识进一步走入社区,走入百姓家中。(梁溪区人防办)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口