当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

关于贯彻执行《江苏省人防工程竣工验收备案管理办法》的通知

时间:2019-01-15      浏览次数:       来源: 无锡市民防局      字号:[ ]

信息索引号 014006534/2019-00006 发文日期 2019-01-15 公开日期 2019-01-16
文件编号 锡防发〔2019〕2号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市民防局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向企业法人,面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 国防--国防建设 体裁 通知
关键词 工程,通知,人防 文件下载
内容概述 关于贯彻执行《江苏省人防工程竣工验收备案管理办法》的通知

关于贯彻执行《江苏省人防工程竣工验收备案管理办法》的通知

锡防发〔2019〕2号

各市(县)区民防局(人防办),各有关单位:

  近期江苏省人防办公室印发了《江苏省人防工程竣工验收备案管理办法》(苏防〔2018〕81号,以下简称“办法”),我局已在门户网站信息公开。为认真贯彻执行文件要求,进一步规范全市人防工程竣工验收备案工作,现将相关工作通知如下:

  一、从通知之日起,人防工程竣工验收备案工作均按此“办法”执行。

  二、人防工程竣工验收备案机关、人防工程质量监督机构在人防工程竣工验收前应及时向有关单位传达“办法”的相关要求,特别是竣工验收备案中新增的备案文件,使备案工作有效衔接。

  三、为及时掌握人防工程审批、竣工验收数据,规范相关程序,实现数据共享,加强事中事后监管,市区人防工程审批、竣工验收备案的内部审核流程必须在无锡市人防工程信息系统完成。涉及的审批机关、备案机关应及时与我局建立专网连接。与相应人防主管部门有业务协作关系的,由人防主管部门完成。

  四、人防工程竣工验收备案机关应按“办法”规定加强人防工程竣工验收备案条件及资料的审核,发现与人防工程审批要求不相符的、规划核实项目总建筑面积大于审批时项目报建总建筑面积等情况的,应及时告知审批部门,协同处理。

  五、备案机关在《人防工程竣工验收备案表》右上角标注备案号。编号规则如下:所在区域拼音首字母缩写-年份-流水号。区域首字母缩写为:市民防局直接备案WX;梁溪区LX;锡山区XS;惠山区HS; 滨湖区BH;新吴区XW;无锡经济开发区JK; 江阴市JY;宜兴市YX。市(县)、区域内有不同备案机关的,在拼音缩写后括号内注清,如江阴市临港新城备案项目可编为:GY(LG)-2018-1号;江阴市民防局备案项目可编为:JY-2018-1号。

  六、备案机关应加强人防工程备案资料(档案资料)的管理,指定专人负责,建立档案库房,按规定进行收集、整理和归挡,登记在册。

      附件:江苏省人防工程竣工验收办法.pdf

   无锡市民防局

   2019年1月15日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口